Домашний пломбир за 5 минут (+ время на заморозку) Всего три ингредиента — и мое мороженое готово. 🍦

Домашний пломбир за 5 минут (+ время на заморозку) Всего три ингредиента — и мое мороженое готово. 🍦

История мороженого насчитывает более 5 тысяч лет. Это древнее лакомство впервые появилось в виде замороженного фруктового сока и прохладительных напитков. Только во времена Наполеона Бонапарта в высоких кругах стало популярным сливочное мороженое. О нём-то я и хочу сегодня поговорить. А еще рассказать о том, как сделать домашнее мороженое.

Абсолютно натуральный десерт без грамма химии понравится как детям, так и взрослым. Вы удивитесь, насколько легко готовить домашний пломбир! Вам понадобится всего три ингредиента, и вы сможете обойтись без мороженицы. Я уже в нетерпении. Пора браться за дело.

сливочное мороженое

3.3/5

Ингредиенты

Сливки
500 мл
Ванилин
0,2 ч. л.

Приготовление

    1. Сливки для мороженого выбирайте самые жирные. Охладите их в холодильнике.охлажденные сливки
    1. Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Взбивайте не меньше 5 минут, пока не появится пышная пена.взбитые сливки
    2. Поставьте смесь на ночь в холодильник, и наутро ваш десерт будет готов!домашний пломбир
Как видите, всё довольно просто. Самое важное заключается даже не в приготовлении, а в выборе сливок достаточной жирности. В пломбир рекомендуем добавлять шоколадную стружку, ягоды, варенье или орехи. Надеюсь, вам понравился мой рецепт домашнего мороженого и вы захотите им поделиться!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: