Варю свёклу только таким способом: вкусно, быстро, без запаха и кастрюля всегда чистая

Варю свёклу только таким способом: вкусно, быстро, без запаха и кастрюля всегда чистая

Сейчас есть множество способов варки свеклы. Хозяйки ее готовят в микроволновой печи, мультиварке, духовке. Возможно есть еще какие-то варианты, но мне о них неизвестно. Но у меня есть свой способ приготовления этого корнеплода, который меня устраивают больше, чем любой другой.

У такого метода есть много плюсов:

  • не нужно потом мыть кастрюлю, ведь она остается чистой после приготовления;
  • нет специфического запаха свеклы, который не всем нравится;
  • вареный корнеплод получается насыщенно-алым, поэтому красиво смотрится в салатах;
  • не впитывает в себя воду, но при этом сочная;
  • и самое главное достоинство – потрясающий вкус.

Приступим к процессу:

Свеклу нужно выбирать среднего размера, и чтобы у нее была яркая бардовая кожица.

Тщательно помойте корнеплоды. Это важный момент!

Хвостики, если они есть, оставьте. Это не даст ему потерять свой красивый цвет.

Сложите свеклу в чистый без дырок целлофановый пакет. на всякий случай можете воспользоваться двумя.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: